Яндекс.Метрика

 

01.02.07-10.02.07
Выкладываю фотографию ПЕРВОЙ ЭКСПЕДИЦИИ ПАМЯТИ ЗАЩИТНИКАМ ПЕРЕВАЛОВ КАВКАЗА

Слева направо Ветеран ВОВ, участник молодёжной подпольной организации в Черкесске, участник битвы на Огненной дуге Лапко Евграф Александрович - (ex.UA6EAF, U5CF),  Шапошников Николай - UA6EC (ex.UA6EAE), Ещенко Сергей - UA6ET-SK (ex.UA6ECY), Медведев Виктор - UA6EM (ex.UA6EAM), Кузнецов Валера - RK6BJ, Самарский Л.К. - UA6FG-SK 
в нижнем ряду Грешников Николай - UA6YN (ex.UA6YAJ), Семёнов Владимир - UA6YP-SK (ex.UA6YBP), Липатов Андрей - RN6FK, (ex.UA6HRG), Петров Михаил -RW6HG, RA6HLR- Влад, - далее если кто-то узнал себя или остальных - пишите, дополню список.

А здесь UA6EC, UA6EA, UA6EM, Михаил Ниров, RA6EAG на фоне КАРА-КАЯ, Марухский перевал правее.

 

15.12.06 -
24.12.06 - продолжение рассказа в фотографиях

В конце июня 2006 года прошла экспедиция в горы Кавказа.

Экспедиция проходила на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Отработали за четыре дня (из них два грозовые) 6 тысяч связей не рекорд, но все таки. Вообще работа в горах очень специфична то много помех, а то внезапно чистый эфир и это все может происходить в течении одного дня несколько раз. Команда, которая работала, уже имела БОЛЬШОЙ опыт работы в горах ведь проходила уже шестая экспедиция (21век). Процесс адаптации на высоте проходит как правило одни сутки (выравнивается давление и восстанавливается ритм сердцебиения) за сутки адаптации на высоте нормально работаешь три дня в нормальном режиме по два часа без перерыва на передачу. Вот так несколько суток и работаем.

Предлагаем небольшой фото-альбом.

 

1. Команда - в синей рубашке UA9KAS/6 Рогачев Александр с противоположной стороны наш повар UA6EIJ Шумаков Андрей остальные имеют свои позывные и их хорошо видно.

 

2. Непосредственно вершина горы БУДУШ-САРТЫ наша НЕХОНДА-(АБ-2) честно отработала четверо суток из них двое под проливным дождем.

 

3. Более прогрессивный источник питания – солнечная панель ( на высоте в горах честно отдавала 100вт +аккумулятор 60А/ч.просто excellent.

 

4. САЛОМ мажем УКВ антенны может подойдет на УКВ  УКРАИНА

 

5. Просто вид на горы КАВКАЗА с места нашей стоянки (перед нами огромный каньон)

 

6. Работаем сразу с двух рабочих мест на 20-ке и 40-ке

антенны две дельты, трансиверы – два ic746pro+РА 700вт(три ГУ-72)

одно рабочее место работало от солнечной батареи.


 

Продолжение..............

 

7. Дорога проходит в живописнейшем месте Кавказских гор, по этой дороге  без проблем проходит любая легковушка. "ПРЕПЯТСТВИЕ" на дороге отняло порядка 15минут, горный оползень его прикатали потом лесовозы и дорога ОК!  Ура первый человек на месте стоянки на дереве . Обустраиваемся,  в живописнейшем месте ставим антенны две дельты на 40 и  20 метров bands  а после установки антен сбор на кухне  поправляем утраченные силы и готовимся к работе. Установка вертикала на 14мгц. Рыба водится и на высоте 2000 м.

 

Продолжение следует...................................
              
 

11.12.06
Решено открыть раздел "Экспедиции" - ждём фото и иные материалы от радиолюбителей участвовавших в радиоэкспедициях проводившихся на территории Карачаево-Черкесии. Сроки по экспедициям не оговариваются.


 

 

2006 © UA6EM