"Положение о КБ республиканских УКВ ЧМ соревнованиях 2010 г."
Дата проведения соревнований: "12" сентября 2010 года;
Время проведения соревнований: с 12-00 до 14-00 (московское). Четыре тайма по 30 минут.
Диапазон: 145 МГц, рекомендуемый участок диапазона 145.200-145.475 МГц. Связи через репитеры не засчитываются.
Участники: радиолюбители КБР и близлежащих регионов.
Но в данных соревнованиях спортсменам из других регионов связи засчитываются только с радиолюбителями КБР или с радиолюбителями других регионов, работающих с территории КБР!!!
Таким образом, радиолюбители других регионов, изъявившие желание участвовать в соревнованиях с территории КБР, приравниваются по Положению к радиолюбителям КБР.
При этом необходимо минимум за 3 дня до начала соревнований сообщить организаторам о планируемом месте нахождения!
Контрольные номера: контрольные номера состоят из порядкового номера связи, начиная с 001 и из номера RDA (например: 005 KB-01, 017 ST-23).
Повторные радиосвязи: допускается проведение повторной радиосвязи в каждом туре в не зависимости от времени предыдущей связи. Туры распределяются по времени следующим образом: с 12:00 до 12:29, с 12:30 до 12:59, с 13:00 до 13:29 и с 13:30 до 13:59 MSK.
Радиолюбители КБР на выезде должны в обязательном порядке использовать идентификатор /Р.
Начисление очков:
1. За каждую радиосвязь с участниками, представившими отчет, начисляется 2 очка. За каждого нового корреспондента начисляется дополнительно 10 очков.
2. За каждую связь с участниками, не предоставившими отчет, начисляется 1 очко, при условии, что позывной встречается в трех и более отчетах.
3. Окончательный результат – произведение суммы очков на множитель. Множитель – это количество RDA-районов (один район засчитывается один раз).
Внимание! Если радиолюбитель на территории КБР работал из RDA-района в одиночестве и не смог получить собственный номер RDA от других участников, то ему будет засчитан в множитель собственный номер RDA.
Победители соревнований: победитель выявляется в двух группах:
1. Радиолюбители КБР и других регионов (работавших с территории КБР);
2. Радиолюбители других регионов.
Победителем считается участник, набравший максимальное количество очков в своей группе. В случае равенства очков, победителем считается участник, набравший большее количество очков с участниками, предоставившими отчеты.
Награждение победителей:
Награждение победителей группы 1:
1 место - компьютер;
2 место - мобильная УКВ радиостанция;
3 место - портативная УКВ радиостанция.
Техника, предоставленная спонсором, не является новой, но находится в рабочем состоянии. Помимо призов победители награждаются дипломами соответствующих степеней.
Награждение победителей группы 2:
Участники, занявшие 1-3 места награждаются аналогичными призами при условии, что количество участников группы 2 составит не менее 20 (двадцати) радиолюбителей, а также дипломами соответствующих степеней.
Отчеты:
Отчеты составляются в хронологической последовательности проведения QSO. В шапке отчета указывается дата, позывной. Ф.И.О., адрес, спортивный разряд, год рождения, тип трансивера, антенна, QTH-LOC, №RDA. В колонках отчета время (московское), позывной корреспондента, переданный номер, принятый номер, номер RDA. Очки самостоятельно подсчитывать обязательно. В конце отчета ставится подпись участника и дата. Исправления должны быть заверены подписью оператора и трактоваться однозначно. Допускается составление отчета в электронном виде - в любом текстовом формате, формате Cabrillo (UA4NAL не подойдет, т.к. в данных соревнованиях используется RDA, а не QTH-локаторы) или с помощью программы, разработанной RA6XTD (скачивается с сайта www.r6x.ru).
Отчет должен быть представлен в Оргкомитет не позднее чем через 20 дней после окончания соревнований.
Бумажный отчет: 360024, Нальчик-24. а/я 4, Анатолию Кенжекулову.
Отчет в электронном виде (Cabrillo, Word, и т.д.): ua6xt@mail.ru - Анатолию Кенжекулову
-----------------------------
73!
RA6XTD aka Maxim A. Zubrichev